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Lasanha de Frango aos molhos Branco e Vermelho

Enviado por Cybelli Tamiris de Aguiar Silva
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ingredientes

1 pacote
Massa para Lasanha Speciale
1 kg
Peito de frango
4
Tomates maduros
2
Cebolas pequenas
a gosto
Coentro
5 dentes
Alho
1/2 xícara de chá
Extrato de tomate
1 talo
Cebolinho
1 tablete
Caldo de galinha
400g
Queijo mussarela
300g
Presunto
1 pacote
Queijo ralado
A gosto
Azeite
2 caixas
Creme de leite
1/2
Limão
1 colher
Vinagre
1 colher
Manteiga
1 e 1/2 xícara de chá
Leite
200ml
Água

conversor de medidas

Modo de preparo

Frango
1

Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher de sopa de vinagre e o suco de meio limão. Deixe no fogo por 15 minutos.

2

Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero. Desfie o frango e reserve.


Recheio / Molho Branco
1

Rale 1 cebola em uma panela. Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a manteiga e o azeite.

2

Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite, mexa até ferver em fogo médio. Quando levantar fervura acrescente 2 colheres de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.

3

Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar.

4

Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve. Este será o recheio da lasanha.


Molho Vermelho
1

Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinho, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200ml de água .

2

Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar. Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.


Massa
1

Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água. Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto. Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.


Montagem da lasanha
1

Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.

2

Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida. Em seguida, acrescente o recheio de frango.

3

Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.

4

Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto.

5

Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.




 

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